Privacy Policyプライバシーポリシー

  1. ホーム
  2. プライバシーポリシー

森トラスト・ホテルリート投資法人(以下「本投資法人」といいます。)は、個人情報の保護に関する法律、個人情報の保護に関する法律施行令その他関連する法令等の内容を遵守するとともに、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

1.方針

本投資法人は、個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律その他の関連法令、規範、社内規則等を遵守し、個人情報を目的外に利用せず、その苦情等に適切に取り組むほか、個人情報の適正な取扱いと、安全かつ確実な管理・運営に努めます。

2.個人情報の取得について

本投資法人は、適法かつ適正な手段によって個人情報を取得します。第三者を通じて 個人情報を取得する場合においても、当該第三者が不法若しくは不当に取得したおそれのある個人情報はこれを取得しません。

3.個人情報の利用目的の通知・公表等の手続について

(1) 本投資法人は、個人情報の取得に際しては、その利用目的をあらかじめ公表するか、若しくは、取得後速やかに利用目的を、ご本人に通知するか、若しくは、公表することとします。また、ご本人から個人情報を直接書面により取得する場合には、その利用目的をあらかじめ明示することとします。
(2) 本投資法人は、個人情報の利用目的を変更した場合には、変更後の利用目的をご本人に通知するか、若しくは、公表することとします。
(3) 本投資法人は、個人情報の利用目的に関する通知をご本人に行う場合には、書面により行うことを原則とします。また、本投資法人は、個人情報の利用目的を公表する場合には、本投資法人のホームページにおいて行うか、若しくは、その他の適切な方法により行うこととします。
(4) 上記(1)及び(2)にかかわらず、個人情報の取得の状況からみてその利用目的が明らかであると認められる場合、若しくは、個人情報保護法において認められている場合には、本投資法人は、利用目的の通知、公表若しくは明示を省略することがあります。

4.個人情報の利用目的

本投資法人は、法令に別段の定めがある場合を除き、以下の利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱わないものとします。

投資主様の権利行使及び本投資法人による義務の履行のため
本投資法人と投資主様の関係を円滑にする方策を実施するため
投信法、会社法その他の関連法令に基づき作成される本投資法人の投資主名簿等のデータを用いた投資主様の管理のため
本投資法人による資金の借入、投資法人債の発行及び投資口の追加発行のため
本投資法人による運用資産の取得、調査及び取得の検討並びに運用資産の売却その他の処分に関する業務を実施するため
本投資法人による運用資産の賃貸業務を実施するため
上記①から⑥に附帯ないし関連する業務を実施するため
前各号に掲げる利用目的を達成するために第三者に対して個人情報を提供するため

5.個人情報の第三者への開示・提供について

本投資法人は取得した個人情報は、法令の定めによる場合のほか、上記4.に記載する利用目的の達成に必要な範囲で、書面、郵便物、電話、インターネット、電子メール、広告媒体等により第三者に提供されることがあります。但し、ご本人からのお申し出があった場合には、第三者への提供を停止します。

(1) 個人情報を提供する第三者(例示)
 
不動産等取引における契約相手方となる者及びその見込者
不動産等取引の附帯ないし関連業務に携わる金融機関、損害保険会社(保険代理店を含む)、弁護士、司法書士、土地家屋調査士、不動産管理業者、不動産鑑定業者等
会計、税務にかかる監査に携わる公認会計士、税理士
(2) 提供される個人情報の項目
  氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、契約情報及びその他利用目的の達成に必要な範囲の項目

6.個人情報の安全管理について

本投資法人は、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努め、個人情報の紛失、漏洩、改ざん等を防止するために、適切な安全管理措置を実施します。また、個人情報の取扱いの全部若しくは一部を委託する場合には、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行うこととします。

個人情報に関するお問合せ

本投資法人が保有する個人情報に関するご質問、苦情のお申し出、開示、訂正、利用停止等の請求につきましては、下記の連絡窓口までお問い合わせください。

(連絡窓口)

森トラスト・ホテルアセットマネジメント株式会社 企画財務部

電話 03-6435-7290
受付時間 午前9時~午後5時45分(土日祝日及び当社所定の休日を除きます。)

また、資産運用会社は認定個人情報保護団体である一般社団法人投資信託協会の対象事業者であり、同協会では対象事業者の個人情報の取扱に関するご相談、苦情等を受け付けています。

(連絡窓口)

一般社団法人投資信託協会 投資者相談室

電話 03-5614-8440
受付時間 午前9時~午前11時30分、午後0時30分~午後5時(土日祝日、及び同協会所定の休日を除きます。)

ただし、投資主名簿記載事項に関するご照会につきましては名義書換事務受託者までお問い合わせください。

(名義書換事務受託者)

三井住友信託銀行 証券代行部

電話 0120-782-031

このページの先頭へ